Antojo, Sabor, Tradición...
Contenido
Platos Tìpicos del Carchi
- EL CUMBALAZO
- LA MIEL CON QUESILLO
- EL HORNADO
- LOS EMBUELTOS DE YUCA Y PLATANO
- EL CUY CON PAPAS
- HELADOS DE PAILA
- PAPAS CON QUESO AMASADO
- SOPA DE PAPAS CON QUESO AMASADO
- EL MOROCHO CON LECHE
- TORTILLAS DE TIESTO
- TARDÒN MIREÑO
Entre estos:
EL CUMBALAZO
El cumbalazo es un jugo de tamarindo y piña. Su característica es que contiene hielo traído del volcán
Cumbal
LA MIEL CON QUESILLO
La miel con quesillo se caracteriza por traer miel de Maldonado y por
utilizar el quesillo muy tierno.
EL HORNADO
El hornado de chancho, preparado en horno a leña, con mote y tortillas de papas y adornado con otros ingredientes apetece a ecuatorianos y colombianos.
LOS ENVUELTOS DE YUCA Y PLATANO
Plato típico de Maldonado el cual es hecho de yuca picada y molida mezclada con miel y envueltos con hoja de plátano
EL CUY CON PAPAS
Es un plato típico, muy utilizado en los compromisos sociales familiares y tradicional en las mingas. Contiene papas, lechuga, aguacate
EL MOROCHO CON LECHE
Este es un delicioso plato el cual es hecho de maiz blanco con una buena cantidad de leche
PAPAS CON QUESO AMASADO
Este plato costa de una buena cantidad de papas amarillas con un pedazo de queso
CAUCARA
Este exquisito plato de chorizo con tortillas de papa, también es propio de la provincia del Carchi
LOS CANELAZOS
Estas bebidas se las toma en la mayoría de casos en fiestas.
Por lo general consiste en aguardiente artesanal, azúcar o panela y agua de canela
La comida que existe en esta ciudad es muy buena ya que esta tierra ha sido un paraíso para la
producción de toda clase de alimentos.
